プッチンプリンがおいしくなる!試したくなる話題のアレンジ・簡単レシピ

昔ながらのプッチンプリン、そのまま食べるだけでは損しています。少し手を加えるだけでおいしくなるアイディアレシピをまとめてみました。子どものおやつに・ママのこっそりお楽しみに、ぜひ試してみてください!

1460
0

日本を代表する定番おやつこそ『プッチンプリン』

画像を拡大

昔も今も変わらぬおいしさ。

出典:www.glico.com
プッチン!プルル~ン食感!!
1972年の発売以来、昔ながらの懐かしい味はそのままに、時代に合わせたおいしさと楽しさをお届けする国民的プリンです。
引用元:www.glico.com(引用元へはこちらから)

みんなプッチンプリンが大好き!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

プッチンプリンをもっとおいしくするアレンジレシピ

牛乳をかける

画像を拡大

ふたをあけて少しだけ牛乳を投入。

出典:rocketnews24.com
プッチンプリンは「やや甘め」のテイストをしている。牛乳を入れることによりプッチンプリンの甘さが味覚神経に直接伝わらず、「まず最初に牛乳のスッキリとした甘さのない味」を舌に感じさせるのである。よって、牛乳のスッキリとした味わいのあとに甘さが伝わってくるのだ。
引用元:rocketnews24.com(引用元へはこちらから)

フレンチトーストにアレンジ

画像を拡大

食パン1枚
プッチンプリン1個
シナモン(シュガー)適量
バター適量

1.食パンを焼く
2.プッチンプリンをのせてさらに焼く
3.シナモン(シュガー)をお好みでオン
4.プリンを崩して頂きます★

出典:web.pucchin.jp
オーブンも汚れずパンもさくふわ♪♪最後に崩すのが楽しかった〜♡

引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者